martes, 21 de julio de 2015

Wrap vegetariano con aderezo de yogur

Y seguimos con la meta de bajar de peso en forma saludable, consumiendo comidas que nos aporten vitaminas y minerales, que nos hagan sentir saciedad y que son de bajas calorías.

Este wrap light es un snack ideal para degustar entre comidas, o como una merienda fría para llevar a la escuela o al trabajo.



Tome nota de la siguiente receta rápida y sencilla de realizar, los ingredientes siempre los tenemos en casa.

Ingredientes


-1 tortilla de trigo
- 2 cdas. de tomate picado sin semilla
- ¼ de taza de aguacate en lonjas
- rebanadas de cebollino fino fresco
- cebolla morada en julianas
- 2 hojas de lechuga americana orgánica (limpias y secas).

Aderezo (rinde para una taza)

- 1 yogur natural de 250 ml
-  jugo de ½ limón
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 1 cdita. de ajo polvo
- pizca de azúcar
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

Primero preparar el Aderezo:

- En un procesador, incorpore todos los ingredientes del aderezo hasta obtener una mezcla homogénea. 
- Reserve en la nevera.
- Tiene una duración de una semana en la nevera.

Como preparar el wrap:

- Sobre una tabla extienda la tortilla de trigo y esparza 1½ cdas. del aderezo.

- Luego coloque la hoja de lechuga, las lonjas de aguacate, el tomate, la cebolla morada en julianas y los aros de cebollino fresco.

- Salpimiente.

Para cerrar el wrap

- Junte los dos extremos en la mitad de este y, con los dos pulgares, levante una punta y enrolle el wrap. 

- Pártalo por la mitad.

- Opcional: Haga una cama de lechugas en un recipiente (ensaladera) y sobre ella coloque el wrap.

Buen Apetito!


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Cocina Tica 

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