martes, 1 de julio de 2014

Ensalada de remolacha y manzana

La remolacha, conocida también como betabel tiene múltiples propiedades curativas, medicinales, así como antioxidantes, vitaminas y minerales, por lo que realizar recetas que la contengan es para una dieta saludable.

La manzana a su vez, todos conocemos de sus aportes a la salud de nuestro organismo. 

Realizaremos una receta con estos dos beneficiosos ingredientes.

Rinde para 4 personas (197g por poción)

Ingredientes:


2 remolachas grandes (340grs)
2 manzanas medianas (364grs)
1 cdta de tomillo fresco (4grs)
2 cdas de jugo de limón (30grs)
1 cda de aceite de oliva extra virgen (13.5grs)
1/4 cdta de sal
2 cdas de vinagre balsámico (32grs)
Pimienta negra al gusto
10 hojas de albahaca para decorar (5grs)

Preparación

- Corte en tajadas la remolacha cruda y colóquelas en un tazón
- Hierva agua, agregue esas tajadas de remolacha, deje hervir por 2 minutos.
- Retirar del fuego y colar
- Cuando enfríe, colocarla en un tazón
- Parta en cuadritos pequeños la manzana con todo y la cáscara (elimine semillas y centro).
- Agregue a la remolacha
- Prepare una marinada con las hojas de tomillo, el vinagre, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto, y deposite sobre la remolacha y manzana, mezcle muy bien.
- Guarde en la nevera hasta la hora de servir.

También con remolacha puede realizar un delicioso escabeche, ver la receta aquí

Buen Apetito!


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Cocina Tica

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