martes, 1 de julio de 2014

Consomé de pollo y espinaca

La carne de pollo es un alimento básico en cualquier régimen alimenticio, carne blanca que contiene  bajo contenido en grasa entre sus fibras musculares. De gran valor nutricional, se digiere más fácilmente que la carne roja.

Poco aporte de carbohidratos, contiene ácido fólico y Vitamina B3 muy necesarios para el buen funcionamiento del cerebro, además contiene grandes cantidades de Hierro, Zinc, fósforo y potasio, gran fuente de energía para quienes practiquen actividad física.

Las espinacas, compuesta mayormente por agua, buena fuente de ácidos grasos Omega-3, gran aporte de vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9); fibras y minerales como calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo, con pocas calorías y no contiene grasa, uno de los vegetales que más proteína vegetal contiene.  Se suma las sustancias antioxidantes como flavonoides y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina).

La siguiente receta saludable rinde para 4 personas (309.6 g c/u)

Ingredientes:

2 pechugas de pollo deshuesadas sin piel (380 g)

2 zanahorias (156g)
1 rollo de espinacas (270g)
1 taza de vainicas picadas (125 g)
2 papas pequeñas (68g)
1 chile dulce picado (110g)
1 cebolla picada (119g)
2 dientes de ajo (6g)
1/4 cucharadita de sal
tomillo, orégano y pimienta al gusto.

Preparación

- Hierva la pechuga de pollo y desmenúcela.
- Lleve a fuego medio el caldo de pollo con la pechuga desmenuzada
- Lave y pique las papas en cuadritos pequeños y agregue al caldo
- Mismo procedimiento con la zanahoria, vainicas, chile diulce, cebolla y ajo.
- Cocine todo hasta que los vegetales esten cocinados al dente.
- Lave y deshoje la espinaca, agregue al caldo junto con el erégano, tomillo, sal y pimienta al gusto.
- Sirva en un plato hondo

Buen apetito!



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