El brocoli es una de las verduras a las que se les atribuye un sin fin de
propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de
vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio.
Purifica la sangre y mejora la piel, tiene vitaminas E, B, A, K y ácidos grasos omega-3. Ayuda a eliminar el colesterol malo, por lo que protege contra enfermedades cardiovasculares.
Estos y más son los beneficios que posee esta verdura, por lo que trata de integrarla más a menudo en tus recetas.
Realizaremos una Pasta con brócoli
Ingredientes
Ingredientes para una porción, según los comensales aumentarlos.
- 1 2⁄3 onzas Pasta (Fideo o spaguetti)
- 1⁄2 tazas Brócoli crudo lavado y desinfectado
- 1⁄4 taza Queso bajo en grasa Rallado
- 1⁄4 cucharadita Mantequilla
- 1⁄2 cucharadita Aceite de girasol
- Sal y pimienta al gusto
- Spray antiadherente
Preparación
- Separe en pequeños racimos el brócoli.
- En una olla poner agua con sal y hasta que ésta hierva, agregar el brócoli.
- Cocinar por unos 4 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.
- Colar y reservar.
- En otra olla colocar suficiente agua con sal y poner a hervir, cuando eso suceda incorporar los fideos, moverlos un poco y dejarlos cocinar hasta que estén al dente.
- Retirar y colar los fideos.
- Calentar
una sartén teflón grande con el aceite spray y la mantequilla, cuando tomen
temperatura agregar el brócoli, saltear unos minutos revolviendo,
incorporar los fideos.
- Salpimentar, mezclar con cuidado, dejar que se calienten muy bien los fideos con brócoli.
- Servir espolvoreado con abundante queso rallado.
Buen Apetito!
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