martes, 15 de julio de 2014

Pasta con brócoli

El brocoli es una de las verduras a las que se les atribuye un sin fin de propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio. 


Purifica la sangre y mejora la piel, tiene vitaminas E, B, A, K y ácidos grasos omega-3. Ayuda a eliminar el colesterol malo, por lo que protege contra enfermedades cardiovasculares

Estos y más son los beneficios que posee esta verdura, por lo que trata de integrarla más a menudo en tus recetas.



Realizaremos una Pasta con brócoli


Ingredientes 

Ingredientes para una porción, según los comensales aumentarlos.

  • 1 23 onzas Pasta (Fideo o spaguetti)
  • 12 tazas Brócoli crudo lavado y desinfectado
  • 14 taza Queso bajo en grasa Rallado
  • 14 cucharadita Mantequilla
  • 12 cucharadita Aceite de girasol
  • Sal y pimienta al gusto
  • Spray antiadherente


Preparación

- Separe en pequeños racimos el brócoli.
- En una olla poner agua con sal y hasta que ésta hierva, agregar el brócoli.
- Cocinar por unos 4 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.
- Colar y reservar.
- En otra olla colocar suficiente agua con sal y poner a hervir, cuando eso suceda incorporar los fideos, moverlos un poco y dejarlos cocinar hasta que estén al dente.
- Retirar y colar los fideos.
- Calentar una sartén teflón grande con el aceite spray y la mantequilla, cuando tomen temperatura agregar el brócoli, saltear unos minutos revolviendo, incorporar los fideos.
- Salpimentar, mezclar con cuidado, dejar que se calienten muy bien los fideos con brócoli.
- Servir espolvoreado con abundante queso rallado.

Buen Apetito!


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