martes, 1 de julio de 2014

Malfatti de espinacas o ñoquis

Malfatti es un un clásico de la pasta italiana, en italiano esa palabra significa "mal hecho", es curioso este término en una comida en la cocina, ya que las cosas deberían de hacerse bien elaboradas, ¿verdad?  Sin embargo, esta receta no tiene nada de mal hecha, son unas deliciosas bolitas que de mal hechas nada!, sólo tienen el nombre. 

Así que manos a la obra con esta receta para una dieta saludable!

Para saber cuantas porciones da la receta que realices, debes pesarla y calcular que cada porción es 250grs. por persona, y cada una de esas porciones tiene 315 calorías. 


 
Ingredientes:
 
1 kg de espinacas
250 grs. de Cebolla de Verdeo
250 g de ricotta
3 huevos
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de queso rallado
Pimienta y nuez moscada a gusto

 Preparación:
  • Lavar bien las espinacas, cocinarlas solo un momento en agua hirviendo, luego escurrir bien. Picarlas finamente.
  • En un bol mezclar  la ricota pasada por tamiz, las espinacas, los huevos, el queso rallado, condimentar con pimienta y nuez moscada e incorporar la harina, unir bien todos los ingredientes, la masa no debe pegarse a la mano por lo que si hace falta, agregue más harina.
  • Forme las bolitas del tamaño de una bola pequeña y pasarlas por harina.
  • Para cocinar esas bolitas ñoquis, tener una olla con agua hirviendo en el disco de la cocina
  • Depositar los ñoquis en esa agua para cocinar de a poco, y cuando floten dejar cocinar 1 minuto más, retirar con espumadera. 
  • Colocar en una fuente y servir con su salsa favorita.
 Buen apetito!


Bajar de peso sin hacer dieta

- Próxima dieta de la luna


También te puede interesar:

- Indice recetas de este blog

Cocina Tica

No hay comentarios:

Publicar un comentario