El apio tiene grandes propiedades curativas, con pocas calorías ideal si estás realizando una dieta saludable, puede utilizarse como diurético, ayuda al cuerpo a deshacerse de las impurezas.
Nombre común: Apio
Nombre científico: Apium graveolens
Familia: Umbelífera
Parte útil: Hojas
Tiene propiedades: Depurativas de la sangre, diuréticas, remineralizante, vitamínicas, nutritivas, sedantes
Usos: En caso de edema, retención de líquidos, hipertensión, obesidad, ácido úrico, artritis, reuma
El apio como uso medicinal
Es importante ayudar a nuestro organismo a depurar las toxinas para que no se acumulen y no provoquen enfermedades, por lo que ingerir regularmente zumo o jugo de apio es de gran beneficio.Y es que todos los días ingerimos toxinas con los alimentos, y también nuestro cuerpo, produce las suyas.
Por lo que nuestro organismo va eliminando esas toxinas a través de:
- El hígado, ayuda a filtrar la sangre de toxinas.
- El riñón, que elimina residuos en la orina.
- El intestino expele las toxinas por medio de las heces (se debe tener cuidado con el estreñimiento, ya que éste intoxica).
- Los pulmones, al respirar renuevan el aire y lo limpian.
- La sudoración.
Como preparar el Zumo o decocción de apio
Este caldo se utiliza para reducir el reumatismo, la gota, la artritis reumatoide y la inflamación de las vías urinarias, por lo que debe tomar como decocción: 15 g de semillas con 600 ml de agua y hervir a fuego lento 10 minutos, tomar en dosis de media o una taza 3 veces al día.
También puede consumirlo como zumo, triturando en una licuadora el pedúnculo y las hojas. Tomar varias veces al día como remedio para la debilidad y el agotamiento nervioso.
No tiene contraindicaciones, sin embargo durante el embarazo no se deben utilizar las semillas.
Buen apetito!
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