martes, 8 de julio de 2014

Tortilla light de atún

Es solo utilizar un poco de ingenio para realizar recetas bajas en calorías.

Reemplazar los elementos más calóricos de los platos originales por otros con menos contenido de calorías, como una buena alternativa, de esta forma es como realizaremos esta tortilla light de atún. Lo únco que le hemos variado a esta receta, es reducir el aceite utilizando aceite en spray, así como agregar menos yemas de huevo, consideradas poco saludables por el tema del colesterol alto

Ingredientes:

- 1 lata de atún en agua
- 1 cebolla picada finamente
- 4 claras de huevo
- 1 yema
- Spray vegetal
- Sal y pimienta al gusto


Preparación:

- En una sartén con un chorrito de spray vegetal, pochar la cebolla, apartarla y déjarla enfriar, luego mézclala con el atún bien escurrido. 

- Aparte bate la yema y las claras, agregar a lo anterior.

- Mezclar todos los ingredientes y cocinar en forma de torta en una sartén rociada con spray vegetal, primero por un lado y luego el otro.

- Cuando la tortilla de atún esté bien dorada por ambos lados, hay que comprobar que las claras y yema de la preparación se vean bien cocidas dentro de la torta.

-  Esta preparación rinde para dos porciones y puede acompañarse con una fresca ensalada de hojas verdes.

- Servir. 


Buen Apetito!!! 

También le puede interesar otros blogs de cocina

- Cocina Tica
- Cocina recetas internacionales
- Recetas en microondas
- Repostería

No hay comentarios:

Publicar un comentario